Порошенко: Мои активы в доверительной собственности Rothschild

Порошенко: Мои активы в доверительной собственности Rothschild - Фото
Петр Порошенко
10.04.2016, 20:40

По словам президента, соглашение о передаче в доверительную собственность было подписано 14 января и он лишен всякой возможности влияния на активы

Президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам сообщил, что передал свои активы в доверительную собственность дому Rothschild и лишен какого-либо влияния на них. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

"Я публично поручил своим юридическим и финансовым советникам обеспечить создание структуры в координации с одной из крупнейших инвестиционных структур мира для того, чтобы обеспечить передачу в доверительную собственность моих активов. Сейчас я уже имею возможность раскрыть эту информацию - это Rothschild. Это не просто управление. На сегодняшний день я лишен всякой возможности влияния, получения информации. Это гарантировано многовековой историей дома Rothschild", - подчеркнул он. 

По словам президента, соглашение о передаче в доверительную собственность было подписано 14 января.

Порошенко также отметил, что все налогообложение активов, которые будут находиться в доверительной собственности, будет происходить согласно украинскому законодательству и в Украине.

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.

Украинские журналисты на основании утечки утверждали, что президент Порошенко,вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.

7 апреля Rothschild Trust подтвердил, что президент Украины Петр Порошенко назначил его доверенным лицом в слепом трасте по управлению долей в корпорации Roshen. Соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года после 12-месячной подготовки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...