Порошенко: Мы должны спасти Европу от приступов популизма

02.12.2016, 20:42
Порошенко: Мы должны спасти Европу от приступов популизма - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко считает, что Украина и Польша должны совместными усилиями спасти сегодняшнюю Европу от "приступов популизма, равнодушия, еврокептицизма и синдрома эгоизма". Об этом он заявил на украинско-польской конференции из цикла "Форум лидерства" в ходе официального визита в Польшу, сообщает пресс-служба главы государства.

"Совместными усилиями мы должны спасти сегодняшнюю Европу от приступов популизма, равнодушия, еврокептицизма и синдрома эгоизма, подчеркнул президент Петр Порошенко", - говорится в сообщении.

"Мы должны доказать, что сегодня нас объединяет больше, чем разделяло во все предыдущие века. Бремя старых времен не опустит наши головы вниз. Мы будем смотреть вперед - и стремиться к общей цели. А цель эта простая и величественная: единая, сильная, демократическая, свободная Объединенная Европа. Объединенная Европа, где общая граница - это не историческое проклятие, а точка синергии для культур и экономик", - подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что совместными усилиями Украина и Польша смогут укрепить "Объединенную Европу демократии, уважения и уверенности в завтрашнем дне". 

Ранее болгарский политик Мария Габриел заявила, что в Европарламенте не считают политикой двойных стандартов безосновательную задержку отмены визовых режимов с Украиной и Грузией на фоне завершения визовой либерализации для некоторых других стран, даже без нового механизма приостановления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю