Порошенко: Мы не позволили России шантажировать нас газом

02.03.2016, 01:33
Порошенко: Мы не позволили России шантажировать нас газом - Фото
Фото: president.gov.ua
Украина не позволила России шантажировать себя газом. Об этом президент Петр Порошенко заявил на встрече с вице-президентом Европейской Комиссии по вопросам Энергетического союза Марошем Шефчовичем.

"Мы прошли зиму без российского газа. Благодаря надежности нашего транзита мы не позволили шантажировать нас, и в то же время продемонстрировали эффективное взаимодействие с Европейской Комиссией", - отметил президент.

Порошенко подчеркнул, что российский проект газопровода Северный поток-2 в обход Украины является исключительно политическим. "Мы рассчитываем на поддержку Европейской Комиссии, ведь это - средство наказания Украины за европейские стремления", - сказал он. 

На встрече Порошенко попросил Еврокомиссию помочь организовать в ближайшее время международную конференцию в поддержку модернизации украинской газотранспортной системы. 
 
По состоянию на 1 марта 2016 года  зафиксированы крупнейшие за последние 5 лет запасы газа в украинских ПХГ - 10,02 млрд кубометров, что на 23% или 1,9 млрд кубов больше прошлогодних показателей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса