Порошенко: На выборах удалось избежать реванша антиукраинских сил

30.10.2015, 19:25
Порошенко: На выборах удалось избежать реванша антиукраинских сил - Фото
12110b57401aa60600bc0cabc9848d9d.jpg

В своем обращении к украинцам по мотивам выборов в местные советы-2015 президент Украины Петр Порошенко заявил, что избиратели в целом выбрали проукраинские партии, и, в частности, партии, входящие в правящую коалицию.

"Политические силы, которые входят в правящую коалицию, получили достойный результат. Совокупная поддержка проевропейских, проукраинских сил значительно превышает поддержку той партии, которая ведет свою родословную от Партии регионов Януковича и является ее правопреемником", - сказал Порошенко.

"Самое главное: реванша антиукраинских сил не произошло", - добавил он.

Президент выразил надежду, что в течение очень короткого времени в советах всех уровней будет сформировано проукраинское большинство, которое способно принимать эффективные решения для решения проблем местных общин.

"Также быстро должны утихнуть эмоции и в самой парламентской коалиции, для которой конкуренция ее членов на местных выборах стала испытанием на прочность. Призываю всех уже сегодня закопать топор войны, выкурить трубку мира - и наверстывать отставание в темпах реформ", - сказал Порошенко.

Напомним, 25 октября по всей Украине прошли выборы в местные советы и выборы мэров городов. Второй тур выборов мэров в тех городах, где победитель не был определен в первом туре, пройдет 15 ноября.

Читайте также: Полный текст обращения президента Украины

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса