UA

Порошенко: На запрет Меджлиса должен отреагировать весь мир

26.04.2016, 20:30
Порошенко: На запрет Меджлиса должен отреагировать весь мир - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что запрет Россией Меджлиса крымскотатарского народа - "это преступное решение на который должен отреагировать весь цивилизованный мир". Об этом Порошенко сказал в телефонном разговоре с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, сообщает пресс-служба главы государства.

"Запрет Меджлиса крымскотатарского народа - это преступное решение, на которое должен отреагировать весь цивилизованный мир", - сообщил Порошенко.

Порошенко также поблагодарил Туска за помощь ЕС Украине в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы. Президент добавил, что ЕС намерен выделить дополнительный взнос в размере около €20 млн "на завершение строительства хранилища отработанного ядерного топлива".

Сегодня так называемый суд российских оккупантов в Крыму признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ.

Читайте также: Порошенко о запрете Меджлиса: Восстановление сталинской политики

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости