Порошенко наградил 280 погибших военных в ходе АТО

05.06.2015, 00:04
Порошенко наградил 280 погибших военных в ходе АТО - Фото
Петр Порошенко

Награжденные военные погибли в период с августа 2014 по февраль 2015 года, в том числе в боях в районах Иловайска, Саур-Могилы, Донецкого аэропорта

Президент Украины Петр Порошенко отметил наградами 280 военнослужащих, погибших в зоне проведения антитеррористической операции. Соответствующий указ глава государства подписал в четверг, 4 июня.

Как сообщает пресс-служба главы государства, награжденные военные Вооруженных сил Украины погибли в результате боевых действий в Донбассе в период с августа 2014 года по февраль 2015 года, в том числе в боях в районах Иловайска, Саур-Могилы, Донецкого аэропорта.

За личное мужество и высокий профессионализм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины 34 погибшие военные награждены орденом Богдана Хмельницкого III степени, 228 военнослужащих посмертно - орденом "За мужество" III степени. Также 1 военный посмертно был отмечен орденом Данила Галицкого, еще 17 погибших военнослужащих - медалью "Защитнику Отечества".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні