Порошенко направил в Раду представление об отставке Наливайченко

18.06.2015, 08:27
Порошенко направил в Раду представление об отставке Наливайченко - Фото
Петр Порошенко

По словам председателя фракции Блока Петра Порошенко - Юрия Луценко - сам Валентин Наливайченко согласился покинуть кресло руководителя главы СБУ

Президент Украины Петр Порошенко подписал представление в Верховную Раду об освобождении Валентина Наливайченко от должности председателя СБУ. Соответствующий проект постановления № 2110а зарегистрирован в парламенте.

По словам председателя фракции Блока Петра Порошенко - Юрия Луценко сам Валентин Наливайченко согласился покинуть кресло руководителя главы СБУ, имея планы пойти в политику. "Никаких интриг личного, политического характера в этом нет. Просто глава государства считает, что СБУ на этом этапе должен возглавлять не дипломат, не политик, а профессиональный работник разведывательного направлении", - цитирует Луценко 5 канал.

Что касается депутатов, то они неединодушны во мнениях. Поэтому перед голосованием будут собираться на согласительные сборы.

"Я уверен, что мы проведем фракцию, и выразим все аргументы, которые мы сегодня слышали и я почти уверен, что фракция Народный фронт даст максимум голосов за представление президента", - отметил председатель фракции Народный фронт Андрей Тетерев.

Заместитель председателя фракции Объединение Самопомощь Егор Соболев заявил, что фракция также поддержит отставку Наливайченко.

Ранее Олег Ляшко сообщил, что президент видит на посту главы СБУ - заместителя главы службы безопасности Василия Грицака.

Читайте также: Что стоит за конфликтом между СБУ и Банковой.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих