UA

Порошенко направил в Раду указ о частичной мобилизации

21.07.2014, 22:52
Порошенко направил в Раду указ о частичной мобилизации - Фото
Петр Порошенко

В соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины, президент Петр Порошенко направил на утверждение в Верховную Раду указ "О частичной мобилизации". Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

В соответствии с документом, частичная мобилизация объявлена "в связи с распространением проявлений терроризма на территории Украины, которые приводят к гибели мирного населения, военнослужащих и сотрудников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории Российской Федерации вблизи государственной границы Украины, угрозой нападения, опасностью для государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины".

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, определенных мобилизационными планами с учетом резерва, отмечается в сообщении.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о первой волне частичной мобилизации. В Вооруженные Силы планировалось призвать 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. За то, чтобы утвердить указ президента о частичной мобилизации, проголосовали 275 народных депутатов.

Мобилизацию планировалось провести в течение 45 дней во всех областях Украины. Указом главе СБУ, начальнику Управления госохраны, главе Службы внешней разведки, высшему командованию Национальной гвардии, руководителям центральных органов исполнительной власти, в подчинении которых есть воинские формирования, перевести эти формирования, а также оперативно-спасательную службу гражданской защиты на организацию и штат военного времени.

Турчинов уточнил, что при проведении частичной мобилизации ставка делалась в первую очередь не на 18-летних ребят, а на добровольцев и специалистов, которые уже проходили службу в армии.

По данным Зеркала Недели на этот раз планируется мобилизовать в силовые структуры до 60 тыс резервистов. 


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости