UA

Порошенко: Наша цель - получить членство в ЕС

12.09.2014, 10:07
Порошенко: Наша цель - получить членство в ЕС - Фото
Петр Порошенко

Украина рассчитывает получить членство в Европейском союзе и статус особого партнера НАТО, не являясь членом Альянса. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в Киеве, выступая на открытии ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES).

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Порошенко отметил, что Евросоюз демонстрирует, насколько Украина близка им и находится в приоритете политики ЕС. "Это я почувствовал во время саммита НАТО в Ньюпорте. Я чувствую себя членом семьи Евросоюза", - сказал президент.

Порошенко напомнил, что целью Украины является получение членства в Евросоюзе. "Мы представили стратегию реформ Украина-2020. Наша цель - получить членство в ЕС. У Украины никогда не было такого уровня поддержки в мире. Я, думаю, со стороны ЕС было бы невежливо не предоставить нам перспективу членства", - отметил он.

"Также мы надеемся получить статус особого партера НАТО, не являясь членом Альянса. На днях я посещу США и буду об этом говорить с президентом США Обамой", - сказал президент.

Также Порошенко выразил уверенность, что "скоро мы снова сможем проводить эту традиционную конференцию в Ялте".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости