UA

Порошенко: НАТО сейчас откажет Украине в членстве

05.09.2015, 23:35
Порошенко: НАТО сейчас откажет Украине в членстве - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает, что НАТО откажет Украине в членстве, если она обратится с соответствующей просьбой. Об этом он сказал в интервью украинской службе Голоса Америки.

"И будет ли сейчас членство в НАТО проголосовано, чтобы пригласить Украину? Нет. И мы полностью это понимаем", - подчеркнул глава государства.

Порошенко напомнил, что Украина не просила о членстве и что в ходе Бухарестского саммита НАТО (в 2008 году - ред.) было заявлено, что "двери в НАТО для Украины закрыты".

При этом президент отметил, что может принять решение о проведении референдума о членстве в НАТО.

Напомним, в этом же интервью президент прокомментировал принятый СНБО 2 сентября проект новой Военной доктрины. Документ определяет Российскую Федерацию военным противником Украины и условия освобождения временно оккупированных территорий Украины. Сейчас он ожидает подписи президента. "Впервые за всю нашу историю более 50% граждан Украины высказались за ее членство в НАТО. Это огромная перемена в общественном мнении", - отметил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости