Порошенко назначил Аллерова командующим Нацгвардией

30.12.2015, 22:58
Порошенко назначил Аллерова командующим Нацгвардией - Фото
Петр Порошенко и Юрий Аллеров (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко назначил новым начальником Национальной гвардии Украины генерала-лейтенанта Вооруженных Сил Юрия Аллерова

Президент Петр Порошенко назначил нового командующего Национальной гвардии Украины. Как сообщает пресс-служба главы государства, им стал генерал-лейтенант Вооруженных Сил Украины Юрий Аллеров.

Представляя нового командующего Нацгвардии личному составу, преподавателям и курсантам Национальной академии НГУ в Харькове Порошенко отметил, что Аллеров был одним из тех, кто работал над ее созданием.

Президент подчеркнул, что знает Аллерова  как настоящего воина, который достойно проявил себя в самые тяжелые времена АТО. "Последний раз у нас были непростые разговоры и на Сармате, и в Артемовске после выхода из Дебальцево. Я видел упрямство и патриотизм этого генерала, который стоит горой за своих солдат" , - сказал Порошенко.

Аллеров заверил президента в своей преданной службе Украине. "Постараюсь сделать все возможное, чтобы Национальная гвардия не подвела вас, свой народ", - сказал он.

Напомним, 25 декабря Верховная Рада отдала Порошенко право назначения командующего Нацгвардией. С 6 февраля 2015 года обязанности командующего Нацгвардии Украины исполнял генерал Николай Балан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы