UA

Порошенко назначил нового губернатора Запорожской области

22.04.2016, 16:40
Порошенко назначил нового губернатора Запорожской области - Фото
Петр Порошенко и Константин Брыль (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко назначил главой Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля. Об этом Порошенко сообщил у себя в Twitter.

"Принял решение о назначении Константина Брыля главой Запорожской ОГА - человека с высоким уровнем ответственности", - написал он.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время встречи с административно-хозяйственным активом и депутатским корпусом Запорожья Порошенко отметил, что новый глава Запорожской ОГА имеет большой опыт работы в правоохранительных органах, в том числе в Службе безопасности Украины.

"В его компетенции входила сфера борьбы с коррупцией и обеспечения эффективной деятельности государственных органов исполнительной власти", - говорится в сообщении. 

Константин Брыль родился 14 апреля 1970 года в Донецке. Детство прошло в Кировоградской области. Позже семья Брыля переехала в Переяслав-Хмельницкий. Сотрудник правоохранительных органов Украины, генерал-майор СБУ, генерал-майор налоговой милиции Украины, госсоветник таможенной службы Украины ІІІ-го ранга, заслуженный юрист Украины, кандидат юридических наук.

В сентябре 2014 работал в должности офицера по особым поручениям І-ой категории группы советников и консультантов главы Службы безопасности Аппарата председателя СБУ. С 25 сентября по декабрь 2015 года Брыль работал первым заместителем главы Запорожской ОГА Григория Самардака.

Самардак прекратил полномочия губернатора Запорожской области 18 декабря 2015 года, а Брыль последние семь месяцев занимал должность и.о. главы Запорожской ОГА.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости