Порошенко назвал главную цель Майдана

05.01.2014, 13:39
Порошенко назвал главную цель Майдана - Фото
Петр Порошенко

Народный депутат Украины Петр Порошенко считает, что основным, чего сегодня добиваются люди, является изменение страны и ассоциация Киева с ЕС

Нынешний Майдан в Украине, в отличие от акций протеста 2004 года, эволюционировал, а его участники более зрело и отчетливо понимают, чего они хотят и как этого следует добиваться. Такое мнение в интервью 5 каналу высказал народный депутат Украины Петр Порошенко.

По его словам, самым же главным отличием нынешних акций протеста от событий девятилетней давности является то, что все-таки основное требование Майдана-2013 - интеграция Украины в ЕС. Также отличаются сегодняшние участники протеста решимостью для достижения поставленных целей.

"Мне очень импонирует то, что украинцы сегодня не собираются поддаваться на провокации, разочарованиям, репрессиям. Они верят и знают, за что они борются и не отступят. Кто-то хочет заболтать этот процесс, хотят сказать, что изменились ценности Майдана (в сравнении с событиями 2004 года, - ред.), ориентиры, цель. Это не так. В конце концов, подписание соглашения об ассоциации с ЕС, изменение страны и ее модернизация является главным требованием тех, кто выходит на Майдан", - сказал Порошенко.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой после организованных провокаций произошел новый силовой разгон и массовое избиение участников Евромайдана и сотрудников СМИ.  Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Досье на Петра Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь