UA

Порошенко назвал спецоперацией задержание Бочковского

26.03.2015, 16:10
Порошенко назвал спецоперацией задержание Бочковского - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко, комментируя задержание главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и его первого заместителя, отметил, что это была специальная операция, подготовленная Министерством внутренних дел и согласованная с ним и Генеральной прокуратурой.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время общения со СМИ в Харькове Порошенко подчеркнул, что для борьбы с коррупцией в стране необходимо обеспечить честное и эффективное правосудие.

"Я убежден, что доказательства коррупционных действий более чем убедительны. И единственное, за что я волнуюсь по этому делу и вообще по борьбе с коррупцией, - это то, что нам нужно защитить честный суд. Но я вижу очень хорошую судебную перспективу. Очень эффектные шаги по задержанию должны быть завершены судебным решением", - отметил Порошенко.

Напомним, 25 марта на заседании Кабмина в Киеве был задержан глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский, а также его первый заместитель Василий Стоецкий. Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Позднее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что во время обыска в кабинете руководителя ГСЧС Сергея Бочковского были обнаружены документы на оффшорную фирму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости