Порошенко не исключает, что по Донбассу примут новый закон

03.11.2014, 22:58
Порошенко не исключает, что по Донбассу примут новый закон - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обещает, что будет принят новый закон об особенностях управления в Донбассе в случае возвращения всех заинтересованных сторон к выполнению минских договоренностей. Об этом говорится в обращении главы государства к соотечественникам.

"Мы готовы будем принять новый закон - при возвращении всех сторон к выполнению минского протокола. При условии прекращения огня, создания буферной зоны, установлении контроля за границей. И понятных шагов, которые бы означали задний ход боевиков в вопросе о так называемых выборах 2 ноября", - говорится в обращении.

По словам Порошенко, новый закон будет предусматривать четкие границы районов с особым порядком местного самоуправления в строгом соответствии с минскими договоренностями. И бюджетную децентрализацию, которая снимет болезненный вопрос, кто кого кормит. Она позволит этим районам самим на основе собственных ресурсов отвечать за свое финансирование. "Каждому - по труду", - подытожил президент.

Напомним, сегодня Порошенко инициировал отмену закона "об особом статусе Донбасса". Этот вопрос будет поднят на заседании СНБО 4 ноября. Основанием для отмены закона стало проведение сепаратистами псевдо-выборов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина