Порошенко не поддержал идею легализации огнестрельного оружия

20.09.2015, 21:04
Порошенко не поддержал идею легализации огнестрельного оружия - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

На сегодняшний день в украинском обществе идею о свободном владении и ношении огнестрельного оружия не поддерживает подавляющее большинство граждан. Об этом в интервью украинским телеканалам сегодня вечером заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя соответствующую петицию, которая первой набрала на сайте главы государства свыше 25 тыс. голосов.

"Только 11% украинцев поддерживают владение оружием, 82% - против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения большинства украинцев", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что увеличить безопасность украинцев должно повышение эффективности деятельности правоохранителей в Украине, чтобы у граждан не было необходимости в приобретении и ношении огнестрельного оружия.

"Безусловно, я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе, в тех городах, которые далеко от зоны АТО и от фронта", - подчеркнул глава государства, посоветовав таким людям идти работать в силовые структуры или ВСУ.

Напомним, петиция к президенту с просьбой рассмотреть вопрос свободного владения оружием в Украине первой после внедрения этого сервиса набрала 25 тысяч голосов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина