UA

Порошенко не поддержал идею легализации огнестрельного оружия

20.09.2015, 21:04
Порошенко не поддержал идею легализации огнестрельного оружия - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

На сегодняшний день в украинском обществе идею о свободном владении и ношении огнестрельного оружия не поддерживает подавляющее большинство граждан. Об этом в интервью украинским телеканалам сегодня вечером заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя соответствующую петицию, которая первой набрала на сайте главы государства свыше 25 тыс. голосов.

"Только 11% украинцев поддерживают владение оружием, 82% - против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения большинства украинцев", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что увеличить безопасность украинцев должно повышение эффективности деятельности правоохранителей в Украине, чтобы у граждан не было необходимости в приобретении и ношении огнестрельного оружия.

"Безусловно, я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе, в тех городах, которые далеко от зоны АТО и от фронта", - подчеркнул глава государства, посоветовав таким людям идти работать в силовые структуры или ВСУ.

Напомним, петиция к президенту с просьбой рассмотреть вопрос свободного владения оружием в Украине первой после внедрения этого сервиса набрала 25 тысяч голосов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости