Порошенко не видит необходимости в четвертой волне мобилизации

03.10.2014, 18:51
Порошенко не видит необходимости в четвертой волне мобилизации - Фото
Петр Порошенко

Необходимо обеспечить части военной техникой и наилучшим образом оснастить армию. Речи об увеличении количества военных не идет, сообщил президент

В Украине вопрос об объявлении четвертой волны мобилизации пока не стоит. Об этом на брифинге во Львове сообщил президент Петр Порошенко, передает ZIK.

"Если будет мир, то необходимости в этом (в четвертой волне мобилизации, - ред.) Я не вижу. Нам сейчас нужно обеспечить части военной техникой, наилучшим образом оснастить армию. Сейчас речь не идет об увеличении количества военных, это может быть только для проведения ротации, отдыха бойцов", - сказал он.

Напомним, закон о третьем этапе частичной мобилизации вступил в силу 24 июля. Целью этой мобилизации является увеличение численности боевых частей, усиление защиты государственной границы, а также создание условий для ротации.

Третий этап частичной мобилизации завершился 9 сентября.

Во время первых двух мобилизаций были приведены в боевое состояние 53 воинские части украинской армии и 18 частей других силовых подразделений.

Читайте также: В Украине возможен четвертый этап мобилизации - Гелетей

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery