UA

Порошенко о запрете Меджлиса: Восстановление сталинской политики

13.04.2016, 19:42
Порошенко о запрете Меджлиса: Восстановление сталинской политики - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на запрет Меджлиса крымскотатарского народа российскими оккупантами. Глава государства назвал такие действия оккупационных властей Крыма "восстановлением сталинской политики по отношению к коренному народу полуострова".

"Им мало арестов и политических судов над отдельными представителями крымскотатарского народа - решили запретить весь Меджлис", - написал президент у себя в Facebook.

Порошенко отметил, что запрет меджлиса - это попытка "директивой лишить голоса целый народ". "Это - очередное нарушение базовых прав и свобод человека, которое российские оккупанты совершают в незаконно аннексированном Крыму, это восстановление сталинской политики по отношению к коренному народу полуострова", - подчеркнул он.

По мнению главы государства, причина таких действий - авторитарный страх перед самоорганизацией свободных людей. Порошенко обратился к мировому сообществу с призывом прекратить аннексию Крымского полуострова. "Каждый день оккупации несет новые угрозы для жителей Крыма. Единственный путь остановить этот беспредел - прекратить аннексию полуострова и полностью вывести оттуда российские оккупационные войска", - написал он.

Ранее сообщалось, что Наталья Поклонская, которую оккупанты называют "прокурором Крыма", вынесла решение о приостановлении деятельности Меджлиса крымских татар. Оккупанты запретили участникам меджлиса пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ и проводить различные публичные массовые мероприятия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости