Порошенко об антикорсуде: На следующей неделе внесу проект закона

Порошенко об антикорсуде: На следующей неделе внесу проект закона - Фото
Петр Порошенко
15.12.2017, 11:37

Пообещав передать в Раду собственный законопроект, президент снова напомнил об условии для этого - отказ от альтернативного депутатского документа

Если Верховная Рада сможет отклонить старые законопроекты, на следующей неделе в парламент с Банковой внесут проект закона об антиконституционном суде. Об этом в своем выступлении по случаю начала работы нового Верховного суда заявил президент Петр Порошенко, передает корреспондент LIGA.net

"На следующей неделе я внесу законопроект в Раду, если Рада даст возможность его зарегистрировать", - сказал он.

Глава государства отметил, что рассчитывает на разблокирование на следующей неделе парламентом ситуации с новым законопроектом по антиконституционному суду после снятия старых.

"...Которые являются неконституционными и признаны экспертами, в том числе Венецианской комиссией, несоответствующими ключевым требованиям построения судебной системы антикоррупционного законодательства", - подытожил он.

Читайте также: Порошенко: Антикоррупционный стакан наполовину полный

6 октября 2017 года Венецианская комиссия раскритиковала законопроект об антикорсуде №6529, предложенный депутатом от Блока Петра Порошенко Сергеем Алексеевым, и положительно отозвалась о проекте №6011, подготовленном группой экспертов и зарегистрированном в Раде несколькими депутатами во главе с Егором Соболевым. 

14 ноября посол ЕС в Киеве Хюг Мингарелли заявил, что украинским властям нужно "ежедневно напоминать" о том, что пора создать антикорсуд, а 7 декабря в киевском посольстве США подчеркнули, что Вашингтон ожидает новых шагов в создании такого суда.

Читайте также: Конституция и антикоррупционный суд: ничего чрезвычайного

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...