Порошенко обещает Надежде Савченко нового адвоката

10.07.2014, 21:35
Порошенко обещает Надежде Савченко нового адвоката - Фото
Петр Порошенко

Президент готов приложить все усилия для освобождения заложников, захваченных террористами в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приложит все усилия для освобождения заложников, захваченных в Донбассе, в том числе - украинского пилота Надежды Савченко, которая содержится в российском СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет возможность сообщить маме Надежды, что с ее дочерью, героической Надеждой Савченко все в порядке", - заявил президент. Глава государства сообщил, что по его поручению будет назначен новый адвокат, который должен обеспечить защиту Надежды.

Порошенко отметил, что реакция Украины на похищение Савченко будет жесткой. "Никто не имеет права похищать украинских граждан, украинских военных. Это нарушение всех без исключения международных соглашений, всех норм международного права и это категорически неприемлемо", - сказал он.

Петр Порошенко выразил уверенность в том, что Надежда Савченко "вернется в Украину здоровой и будет защищать Украину и в дальнейшем".

Напомним, Надежда Савченко после 30 дней боев в составе добровольческого батальона "Айдар" попала в плен к боевикам под городом Счастье (Луганская область) в конце июня. 23 июня в Минобороны пообещали освободить Савченко "в ближайшие дни".

8 июля канал 1+1 сообщил, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и в России ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

9 июля Следственный комитет РФ предъявил обвинение в участии в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Следователи утверждают, что Савченко задержали не в Луганской области, а на территории России, куда она въехала под видом беженки. Воронежский суд оставил ее под стражей в местном СИЗО до конца августа. Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте.

Вчера МИД Украины потребовал от России немедленно предоставить информацию по поводу незаконного вывоза Надежды Савченко на территорию РФ. Сегодня официальный представитель МИД России заявил, что Савченко могут судить на территории России.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации