UA

Порошенко обратил внимание Франции и ФРГ на ситуацию с пленными

16.01.2017, 20:28
Порошенко обратил внимание Франции и ФРГ на ситуацию с пленными - Фото
Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко (фото - EPA)

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко поблагодарил Меркель и Олланда за неизменную поддержку в борьбе за восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины и реализацию полномасштабной программы реформ.

Собеседники также обсудили состояние выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации в Донбассе.

Порошенко, Меркель и Олланд подчеркнули необходимость достижения прогресса в реализации безопасности блока минских соглашений, что будет способствовать дальнейшему продвижению на других направлениях мирного урегулирования.

Президент привлек внимание партнеров к недопустимой ситуации с заложниками и незаконно удерживаемыми в РФ гражданами Украины.

Во время разговора были отмечены последовательные усилия Украины, направленные на мирное урегулирование, в частности о передаче в одностороннем порядке 15 человек и обеспечения подачи воды в ОРЛО.

Собеседники договорились о необходимости продолжения работы по подготовке дорожной карты имплементации Минска.

Также собеседники выразили уверенность в завершении в ближайшее время процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и введении безвизового режима для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости