UA

Порошенко обсудил с Байденом дополнительную помощь Украине

21.04.2015, 00:12
Порошенко обсудил с Байденом дополнительную помощь Украине - Фото
Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Об этом накануне вечером сообщила пресс-служба главы украинского государства.

Как отмечается в сообщении, Порошенко поблагодарил Байдена за направление в Украину американских военных и проведение совместных учений Фиарлес Гардиан-2015. Также президент поблагодарил Байдена за личный вклад в реализацию этого проекта. "Это - новая и важная страница, которая доказала стратегический уровень партнерства между Украиной и США", - сказал президент Украины.

Собеседники скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны, в частности о предоставлении Украине дополнительной помощи.

Вице-президент Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд. долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году. Он также сообщил о финансировании проектов для предоставления гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны в Донбассе, отмечается в сообщении.

Напомним, украинско-американские учения Фиарлес Гардиан-2015 стартовали накануне во Львовской области. Американские инструкторы будут обучать украинских военных тактике ведения войны, разведке, управлению огнем.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости