Порошенко обсудит соблюдение режима тишины с Кэмероном и Обамой

15.02.2015, 03:34
Порошенко обсудит соблюдение режима тишины с Кэмероном и Обамой - Фото
Валерий Чалый
15 февраля и в ближайшие дни президент Украины Петр Порошенко проведет телефонные разговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой и другими мировыми лидерами о соблюдении Минских соглашений и в частности - режиме прекращения огня. Об этом на брифинге в ночь на 15 февраля рассказал заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Все держат Украину в поле зрения", - отметил он.

Чалый сказал также, что новые Минские соглашения являются уникальным прецедентом, поскольку были заключены при участии России. Таким образом, согласно этим соглашениям, за РФ закрепляется зона ответственности - перестать оказывать поддержку сепаратистам.

Напомним, ранее пресс-служба Кремля сообщила, что президент Украины, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и руководитель России Владимир Путин в ближайшее время проведут телефонный разговор.

По Минским соглашениям, в 00:00 15 февраля вступил в силу режим прекращения огня. Президент Украины отдал соответствующий приказ. Тем не менее, спустя час представители террористической организации ДНР заявили, что ведут "точечный огонь" по позициям Вооруженных сил Украины в Дебальцево.

По данным Генерального штаба, боевики уже успели восемь раз нарушить режим прекращения огня, который запустился с 00:00 15 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова