Порошенко объяснил, почему дает показания суду по видеосвязи

21.02.2018, 15:04
Порошенко объяснил, почему дает показания суду по видеосвязи - Фото
Петр Порошенко

Украине предстоит "за часы и дни" перестроить систему управления обороной государства по закону о Донбассе, и в рабочем графике президента из-за этого процесса физически нет времени на посещение Оболонского райсуда. Об этом глава государства Петр Порошенко заявил во время дачи онлайн-показаний по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, передает корреспондент LIGA.net.

Таким образом Порошенко ответил на вопрос адвокатов Януковича о том, почему он не прибыл в суд лично, а дает показания по видеосвязи с Банковой. Глава государства сказал, что, по его мнению, такие вопросы вряд ли относятся к компетенции адвоката, "но из уважения к суду" решил описать свой рабочий график.

"Сегодня утром состоялось совещание с руководством ВСУ по закону о реинтеграции Донбасса. У нас за часы и дни мы должны перестроить управление обороной государства на востоке Украины - с созданием оперативного штаба и так далее. Детали я раскрывать не буду", - пояснил он, добавив, что совещание закончилось только в 13:40.

С 14:00 по решению суда Порошенко принимает участие в заседании суда в режиме видеоконференции, а на 15:30 у него уже запланирована первая международная встреча с руководством МИД Дании.

"После этого у меня одно публичное мероприятие и два международных, в том числе и в прямом эфире, можете посмотреть", - отметил он.

Читайте материал: "Мы не могли". Почему Украина не объявила войну России

29 июня 2017 года суд разрешил заочное осуждение Януковича. Беглец поначалу заявил из России, что не будет принимать участие в процессе, но в декабре его адвокаты все же вернулись на заседания. По этому делу суд допросит 16 свидетелей стороны защиты (из 138 заявленных).

Янукович проходит подозреваемым в уголовном деле по ч. 1 ст. 111 (госизмена), ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и госграницы в нарушение конституционного порядка), а также ч. 5 ст. 27 и ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК.

Читайте материал: "Ночью Путин собрал совещание". Как начиналось вторжение в Крым

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина