UA

Порошенко объяснил, почему распустил Раду: мокрое не горит

25.10.2014, 17:14
Порошенко объяснил, почему распустил Раду: мокрое не горит - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о роспуске нынешнего парламента, в том числе и потому, что убедился в его низком реформаторском потенциале. Об этом говорится в обращение главы государства к украинцам накануне внеочередных парламентских выборов.

"Я распустил старую Верховную Раду не только потому, что она долгое время была послушным инструментом в руках диктатора. И не только потому, что в ее составе десятки народных депутатов являются пятой колонной России. И не только потому, что перевыборы Рады были одним из ключевых требований Революции достоинства. Но и потому, что в течение нескольких месяцев убедился в ее чрезвычайно низком реформаторском потенциале. Друзья, мокрое не горит. И очень трудно давить на газ с реформами, когда сотни народных депутатов синхронно, согласованно давят на тормоза", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, пора завершить полную перезагрузку власти. "Я убежден в глубоком обновлении и омоложении Верховной Рады. Увидите, это будет кардинально новый парламент", - подчеркнул он.

"Чтобы реализовать разработанную стратегию реформ, мне хватает политической воли. Но нужно еще и большинство в Верховной Раде. Реформаторское, а не коррупционное. Проукраинское и проевропейское, а не просоветское. Без такого большинства в парламенте президентская программа, в которую в июне поверили миллионы украинцев, так и останется на бумаге", - отметил Порошенко.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду в Украине состоятся в нынешнее воскресенье, 26 октября.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости