Порошенко объяснил, почему распустил Раду: мокрое не горит

25.10.2014, 17:14
Порошенко объяснил, почему распустил Раду: мокрое не горит - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко принял решение о роспуске нынешнего парламента, в том числе и потому, что убедился в его низком реформаторском потенциале. Об этом говорится в обращение главы государства к украинцам накануне внеочередных парламентских выборов.

"Я распустил старую Верховную Раду не только потому, что она долгое время была послушным инструментом в руках диктатора. И не только потому, что в ее составе десятки народных депутатов являются пятой колонной России. И не только потому, что перевыборы Рады были одним из ключевых требований Революции достоинства. Но и потому, что в течение нескольких месяцев убедился в ее чрезвычайно низком реформаторском потенциале. Друзья, мокрое не горит. И очень трудно давить на газ с реформами, когда сотни народных депутатов синхронно, согласованно давят на тормоза", - подчеркнул Порошенко.

По словам президента, пора завершить полную перезагрузку власти. "Я убежден в глубоком обновлении и омоложении Верховной Рады. Увидите, это будет кардинально новый парламент", - подчеркнул он.

"Чтобы реализовать разработанную стратегию реформ, мне хватает политической воли. Но нужно еще и большинство в Верховной Раде. Реформаторское, а не коррупционное. Проукраинское и проевропейское, а не просоветское. Без такого большинства в парламенте президентская программа, в которую в июне поверили миллионы украинцев, так и останется на бумаге", - отметил Порошенко.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду в Украине состоятся в нынешнее воскресенье, 26 октября.

 Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации