UA

Порошенко объяснил, зачем Украине нужно высокоточное оружие

06.09.2014, 01:05
Порошенко объяснил, зачем Украине нужно высокоточное оружие - Фото
Петр Порошенко (фото - EPA)

Президент Украины Петр Порошенко в беседе с ведущим Би-би-си Стивеном Сакуром в пятницу днем, еще до подписания соглашения о прекращении огня в Минске, ушел от ответа на вопрос относительно того, какие страны НАТО готовы поставлять высокоточное оружие Украине.

"В том, что касается страны, я прошу вас не углубляться в этот вопрос… Без комментариев", - сказал он ведущему.

"Но я скажу, что впервые Украине предложили по настоящему современное оружие для защиты ее территории", - добавил Порошенко.

"Вы должны понять, что это делается не для того, чтобы мы могли победить в этой конкретной войне. А для того, чтобы мы могли создать у себя европейскую систему безопасности. Потому что это не только война Украины, это война не ограничивается украинской территорией", - сказал Порошенко.

Я уверен, что никто не испытывает никаких иллюзий, что солдаты стран НАТО хотя бы теоретически могут воевать на украинской территории, защищая украинскую демократию и безопасность. Мы рассчитываем на себя. Но нам жизненно необходима финансовая, техническая и военная помощь", - подытожил глава государства.

Напомним, что по итогам проведения в четверг, 4 сентября, в Уэльсе на саммите НАТО двусторонних встреч с лидерами стран-членов, Порошенко заявил, что некоторые страны НАТО согласились предоставить Украине оружие летального действия, включая высокоточное.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости