UA

Порошенко объяснил значение санкций против России для Украины

16.01.2017, 10:53
Порошенко объяснил значение санкций против России для Украины - Фото
Джозеф Байден и Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Санкции против РФ не являются самоцелью для Украины, а лишь инструментом влияния на Россию, чтобы заставить ее уважать международное право. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Санкции не есть самоцелью, но это важный инструмент давления, влияния и мотивации для Российской Федерации быть за столом переговоров, имплементовывать минские договоренности, прекратить агрессию и оккупацию. И обеспечить территориальную целостность нашего государства в рамках международного права. Это инструмент влияния для того, чтобы уважать международное право со стороны Российской Федерации", - подчеркнул глава государства. 

Президент Украины отметил, что Россия третий год ведет войну против Украины, убиты 10 тысяч украинцев.

"В ходе сегодняшних переговоров мы, конечно, рассмотрели вопрос агрессии России против Украины. В этом году исполняется три года, как Россия начала настоящую войну против нашего государства. Это война, в которой убиты 10 тысяч украинцев, гражданских и военных ", - подчеркнул Порошенко.

Порошенко также выразил надежду, что украинский вопрос будет приоритетным для американского политикума и в дальнейшем.

"Я надеюсь, что и дальше украинский вопрос будет объединять весь американский политикум, и дальше украинский вопрос будет оставаться среди ее приоритетов", - подчеркнул он.

Ранее Порошенко заявил, что нынешняя агрессивная Россия - это угроза и для США, и для Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости