UA

Порошенко: Планы террористов под Радой были куда масштабнее

08.09.2015, 14:07
Порошенко: Планы террористов под Радой были куда масштабнее - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко дал понять, что планы террористов по дестабилизации ситуации возле Верховной Рады 31 августа были более масштабными. Об этом он сообщил сегодня на расширенном заседании Кабинета министров, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Комментируя взрыв гранаты возле Верховной Рады 31 августа, Порошенко сказал: "Я думаю, что в ближайшее время станут известны подробности, которые предоставят следственные органы. Это будет ужас, когда вы услышите планы террористов и что они собирались сделать".

По словам Порошенко, часть украинских политиков решила, что внешние угрозы уже неактуальны, и наступило время разжигать в Украине внутренний конфликт.

"Еще раз подчеркиваю: ради лишних мест в местных советах люди готовы и гранаты метать под Верховной Радой, и всю Украину поджечь. И Россия тоже делает главную ставку сейчас на внутреннюю дестабилизацию", - отметил президент.

Напомним, 31 августа 2015 года у стен парламента после принятия в первом чтении правок в Конституцию в части децентрализации начались столкновения между митингующими и силовиками. Агрессивно настроенные активисты пытались штурмовать Раду, бросать брусчатку и дымовые шашки. Позднее была брошена боевая граната, по предварительным данным типа РГО. В результате теракта погибли трое бойцов Нацгвардии, а еще около 150 человек получили ранения.

Читайте также: Кровавый понедельник. Хроника теракта под Радой

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости