Порошенко поддержал создание офиса уполномоченного по бойцам АТО

04.11.2016, 19:56
Порошенко поддержал создание офиса уполномоченного по бойцам АТО - Фото
Фото: president.gov.ua

Президент поддержал инициативу по учреждению офиса уполномоченного по оказанию помощи в реабилитации военных, получивших ранения в АТО

Президент Петр Порошенко поддержал инициативу по учреждению офиса уполномоченного президента по оказанию помощи в реабилитации украинских военных, которые получили ранения в зоне проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, с такой инициативой выступила команда украинских военных, принимавших участие в ежегодном марафоне морских пехотинцев США в Вашингтоне, во время встречи с президентом.

"Петр Порошенко поддержал их инициативу и предложил возглавить в будущем эту структуру санитарному инструктору медицинской роты 128 отдельной горно-пехотной бригады оперативного командования "Запад" Сухопутных Войск Вооруженных Сил Украины Вадиму Свириденко, который получил ранения и в результате обморожения потерял конечности", - сказано в сообщении.

Кандидатуру Свириденко поддержал председатель Украинской ассоциации инвалидов АТО Сергей Тричкач.

Солдат Вадим Свириденко в период с сентября по февраль 2014 выполнял боевые задачи в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях. Участвовал в боях за Пески, Авдеевку, Дебальцево. Примерно выполнял обязанности санинструктора. Неоднократно принимал участие в боевых столкновениях. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями