UA

Порошенко: Поддерживая Украину, НАТО укрепляет восточные границы

22.09.2015, 11:51
Порошенко: Поддерживая Украину, НАТО укрепляет восточные границы - Фото
f135874fb938aabffa19672075b8fd9a.jpg
Угроза полномасштабного вторжения российских войск сохраняется, однако, поддерживая Украину, НАТО укрепляет свои позиции на восточных границах. Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Украинские Вооруженные Силы после реформы, после их усиления и приобретения боевого опыта являются одними из самых сильных на континенте. Наша ближайшая цель, благодаря сотрудничеству с Альянсом, - сделать украинское войско еще более эффективным и боеспособным. Поскольку угроза российского вторжения, угроза продолжения агрессии никуда не исчезает. К сожалению, мы вынуждены с этим жить долгие годы", - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что для Украины и европейских стран, особенно стран бывшего социалистического лагеря, "спокойных" лет в ближайшее время не предвидится.

"Поэтому быстрое и эффективное усиление обороноспособности Украины сегодня - это гарантия безопасности и для нашего государства, и для евроатлантического пространства сегодня и завтра. И, по сути, поддерживая Украину, НАТО укрепляет свои позиции на восточных границах", - подчеркнул он.

Напомним, вчера в Украину с двухдневным визитом прибыл генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости