UA

Порошенко подписал распоряжение о социальной защите бойцов АТО

18.03.2015, 12:57
Порошенко подписал распоряжение о социальной защите бойцов АТО - Фото
Фото: president.gov.ua
Президент Украины Петр Порошенко дал ряд поручений Кабинету министров и облгосадминистрациям, которые должны обеспечить социальную защиту и реабилитацию участников АТО. Об этом сегодня на брифинге рассказал первый замглавы Администрации президента Виталий Ковальчук, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, должен быть разработан ряд законопроектов о повышении уровня социальной защиты демобилизованных. "Социальная реабилитация предусматривает полную интеграцию демобилизованных в общественную жизнь", - отметил Ковальчук.

Так, правительство должно разработать меры по повышению ответственности руководителей предприятий и учреждений за несоблюдение законодательства о сохранении должностей и зарплат участникам АТО. Должен быть решен вопрос увеличения расходов на медикаменты и питание в госпиталях для ветеранов войны, и вопрос обеспечения жильем семей погибших военнослужащих и инвалидов войны. Помимо этого, Кабмин обязали разработать проект изменений в законодательство относительно предоставления участникам АТО льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Отдельным вопросом является полное обеспечение демобилизованных медицинской и психологической помощью. Для этого Кабмину поручено разработать государственную целевую программу создания региональных служб психолого-социального восстановления участников АТО.

По словам Ковальчука, демобилизованные полностью должны быть обеспечены услугами по трудоустройству, профессиональной подготовке и переподготовке. Соответствующую информационно-консультативную поддержку должны обеспечивать местные администрации.

В частности, предлагается ввести горячие телефонные линии по предоставлению консультативной помощи участникам АТО и членам их семей, ввести систему предоставления услуг по принципу единого окна, а также представления социальных и медицинских услуг на дому. Должно быть обеспечено полное медицинское обследование демобилизованных военнослужащих.

Напомним, сегодня, 18 марта, в Украине начинается демобилизация военнослужащих, которые отслужили год.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости