Порошенко подписал спорный закон о партиях

25.02.2016, 13:05
Порошенко подписал спорный закон о партиях - Фото
Петр Порошенко

В середине февраля Рада приняла закон, разрешающий вносить изменения в партийные списки после выборов. Сегодня президент Петр Порошенко его подписал

Законопроект №3700, позволяющий партиям исключать кандидатов в народные депутаты из своего списка в любое время после дня выборов до принятия решения ЦИК о признании его избранным, 25 февраля был подписан президентом Петром Порошенко. Соответствующая запись об этом содержится на странице документа в архиве Верховной Рады.

После отказа принять документ, узаконивающий возможную "партийную диктатуру", 16 февраля Рада вернулась к рассмотрению законопроекта и приняла его после 20 провальных голосований. За проект изменений в закон о выборах народных депутатов (относительно исключения кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе) проголосовали 207 народных депутатов при 226 необходимых.

По нажатию - изображение большего размера:

Порошенко подписал спорный закон о партиях

Представители гражданской сети ОПОРА заявили, что законопроект даст возможность влиять на результаты волеизъявления граждан.

Читайте также: Партийная диктатура вождей: за и против

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами