Порошенко подписал указ о делегации на переговорах с Россией

31.12.2014, 18:29
Порошенко подписал указ о делегации на переговорах с Россией - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о делегации Украины для участия в переговорах с Российской Федерацией о нарушении ею своих обязательств по международным договорам с нашей страной.

В пресс-службе президента не указывают конкретные договоры. Однако речь может идти, в первую очередь, о нарушении Россией положений Будапештского меморандума и так называемого большого договора 1997 года. Последним документом признавались границы Украины (в том числе принадлежность Крыма и принципы базирования российского флота на полуострове). 

Напомним, что Украина в 1994 году подписала Будапештский меморандум, согласно которому Россия, США и Великобритания согласились гарантировать ее суверенитет и территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия. На то время Украина имела третий по мощности арсенал ядерного оружия в мире. Позднее к меморандуму присоединились Франция и Китай.

Ведущие международные организации и большинство стран признали, что Россия, аннексировав Крым, нарушила условия Будапештского меморандума.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю