UA

Порошенко подписал закон о розыске коррупционных активов

09.12.2015, 13:28
Порошенко подписал закон о розыске коррупционных активов - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о Национальном агентстве по вопросам розыска активов, полученных от коррупционных и других преступлений. Об этом сообщает сайт главы государства.

Отметим, что документом предусмотрен механизм розыска активов, подлежащих аресту, их возврат и управление арестованными активами, а также определение правовых основ организации и деятельности отдельного независимого органа, ответственного за осуществление такой деятельности.

Один из ключевых принципов создания ведомства, отмечают в пресс-службе президента, - это его независимость. Необходимость создания агентства по возврату активов является одним из основных критериев выполнения Украиной Плана действий по либерализации визового режима с ЕС.

Среди основных задач Нацагентства: проведение анализа статистических данных, результатов исследований и другой информации по выявлению, розыску и управления активами, осуществление мероприятий по выявлению, розыску, оценки активов, на которые наложен арест в уголовном производстве.

Также ведомство будет участвовать в обеспечении представительства прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах по делам, связанным с возвращением активов, полученных от коррупционных и других преступлений в Украине.

Нацагентство должно быть создано и начать свою работу в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящего закона, который Верховная Рада приняла 10 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости