Порошенко подписал закон о защите журналистов

01.03.2016, 12:05
Порошенко подписал закон о защите журналистов - Фото
Петр Порошенко

Документ, подписанный президентом, модернизирует законодательную базу, которая связана с обеспечением защиты деятельности работников СМИ

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины по усовершенствованию защиты профессиональной деятельности журналистов. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Закон совершенствует законодательную базу и, как предполагается, устраняет недостатки законодательного регулирования вопросов, связанных с действующим правовым механизмом обеспечения защиты деятельности журналистов.

Документ предусматривает ответственность за незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми журналист пользуется в связи со своей деятельностью.

Помимо этого, детализируются пункты УК, согласно которым предусмотрена ответственность за препятствование законной профессиональной деятельности журналиста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса