UA

Порошенко подписал закон об общественном телевидении

07.04.2015, 12:25
Порошенко подписал закон об общественном телевидении - Фото
Фото: скриншот

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об общественном телевидении и радиовещании. Он сделал это в ходе презентации общественного вещания, транслировал мероприятие телеканал "Первый национальный".

Выступая на презентации, Порошенко сказал: "Закон об общественном телевидении и радиовещании, вернее, о внесении изменений в некоторые законы Украины об общественном телевидении - я думаю, это тот закон, которого Украина ждала 23 года... Я надеюсь, что и новости будут объективнее и интереснее, и профессионализм выше".

Говоря о промедлении с подписанием закона, принятого Верховной Радой еще 19 марта, Порошенко сказал: "Почему я сомневался в подписании этого закона? Мне не нравится, что в совете, который будет назначать, есть политики. Я считаю, что их там не должно быть. И руководители фракций, которые сейчас будут формировать руководство - я думаю, что это временное явление. Я не исключаю того, что пришлю в парламент свои предложения. Политики должны сделать последний шаг к независимости общественного телевидения и дать возможность формировать руководство общественным организациям, журналистам, чтобы они сами несли ответственность и за качество, и за непредвзятость, и за независимость".

Общественное вещание уже в эфире - логотип "Первого национального" был изменен на новый во время презентации.

Порошенко подписал закон об общественном телевидении
 
Порошенко подписал закон об общественном телевидении

Напомним, Верховная Рада 19 марта приняла закон об общественном телевидении и радиовещании. За изменения в некоторые законы Украины относительно общественного телевидения и радиовещания Украины №1357 во втором чтении и в целом проголосовали 256 народных депутатов.

Согласно принятым изменениям, общественное телевидение и радиовещание Украины создается в форме публичного акционерного общества "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", 100% которого принадлежит государству. Национальная телерадиокомпания создается на базе Национальной телекомпании Украины, Национальной радиокомпании Украины, государственной телерадиокомпании "Культура", областных государственных телерадиокомпаний, государственной ТРК Крым, государственных организаций Киевская государственная региональная ТРК, Севастопольская региональная государственная ТРК, Новгород-Сиверская региональная государственная ТРК, Криворожская региональная государственная ТРК, госпредприятие Укртелефильм. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости