UA

Порошенко полностью запретил военное сотрудничество с Россией

17.06.2014, 00:05
Порошенко полностью запретил военное сотрудничество с Россией - Фото
Петр Порошенко

На вчерашнем заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Петр Порошенко полностью запретил сотрудничество с Россией в сфере военно-промышленного комплекса. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Виталий Ярема в эфире ICTV.

"На заседании СНБО президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере. С этого дня мы практически прекратили всякое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - сказал он.

Ярема отметил, что после прошлого решения Киева прекратить поставки продукции ВПК в Россию продолжалось сотрудничество в рамках заказов на продукцию двойного использования. Например, Украина поставляла в Россию двигатели для вертолетов. Их можно использовать как для гражданской авиации, так и для военных вертолетов.Теперь запрет будет касаться и такого рода продукции украинских предприятий.

Напомним, ранее Порошенко призывал Евросоюз ввести секторальные санкции против Российской Федерации, включающие прекращение военно-технического сотрудничества с РФ, в случае, если Москва не перестанет поддерживать террористов в Донбассе.

По материалам: УНН


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости