UA

Порошенко пообещал президенту Румынии изменить языковой закон

24.11.2017, 14:19
Порошенко пообещал президенту Румынии изменить языковой закон - Фото
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с румынским президентом Клаусом Йоханнисом пообещал изменить образовательное законодательство только после консультаций с румынским меньшинством. Об этом Йоханнис рассказал журналистам в Брюсселе, передает Европейская правда.

"Я попросил, и президент Порошенко принял это, что любые дальнейшие изменения или улучшения, которые касаются этого законодательства, поскольку оно касается румынского меньшинства, будут внесены только после двусторонних консультаций с румынскими властями и представителями румынского меньшинства в Украине", - отметил Йоханнис.

По его словам, президент Порошенко пообещал, что Украина выполнит рекомендации Венецианской комиссии относительно закона. Он добавил, что языковой закон беспокоит Румынию, но он надеется на решение этой проблемы.

Читайте также: Закон об образовании: президент Румынии отменил визит в Украину

"Мы оптимистически настроены на то, что найдем хорошие и достойные решения", - резюмировал Йоханнис.

25 сентября Порошенко подписал закон Украины № 2145- VІІІ об образовании, принятый Верховной Радой 5 сентября 2017 года.

Читайте также: Языковый вопрос. Чем недовольны Румыния, Молдова и Венгрия

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости