Порошенко: Попустительство агрессора лишь разжигает аппетит

29.09.2016, 19:53
Порошенко: Попустительство агрессора лишь разжигает аппетит - Фото
Петр Порошенко

На церемонии, посвященной 75-й годовщине расстрела Бабьего Яра, президент заявил, что трагедия Бабьего Яра общая для украинского и еврейского народов

Бабий Яр является общей трагедией еврейского и украинского народов. Об этом заявил президент Петр Порошенко на церемонии почтения жертв Бабьего Яра в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Бабий Яр - это трагедия всего человечества, но случилась она здесь, на украинской земле. Украинец не имеет права забывать о ней так же, как и еврей, потому что Бабий Яр - это наша общая трагедия - трагедия еврейского и украинского народов ", - сказал он.

"В годы Второй мировой украинцы тоже потерпели многомиллионные потери. Нет семьи в Украине, не пострадавшей во время этой войны" -отметил Порошенко.

Президент добавил, что в Бабьем Яре планируется создание Мемориала Холокоста.

"Многие могли бы спастись тогда, если бы мир демонстрировал солидарность, если бы правительства большинства стран того времени не закрыли хладнокровно двери евреям. Урок Бабьего Яра - это напоминание о страшной цене политической и морально близорукости. Попустительство агрессора лишь разжигает аппетит", - заявил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!