UA

Порошенко поручил найти организаторов столкновений под Радой

31.08.2015, 21:04
Порошенко поручил найти организаторов столкновений под Радой - Фото
Фото: president.gov.ua

Сегодня вечером президент Украины Петр Порошенко провел экстренное совещание с участием руководителей парламента, правительства и силовых структур по поводу последних событий возле Верховной Рады. Президент потребовал тщательно изучить обстоятельства случившегося, найти организаторов и проинформировать общество о виновных в применении силы и боевого оружия во время акции под стенами парламента, передает пресс-служба главы государства.

Президент напомнил, что, по последним данным, в результате нападения участников акции под Верховной Радой на правоохранителей более 120 человек ранены, в том числе - участники АТО, один погибший, известно о нескольких раненых журналистах, в том числе двух - иностранных. "Это - не сводки с фронта, где у нас три дня нет погибших, артиллерийских обстрелов, и не палят минометы", - подчеркнул президент, добавив, что эта тишина в Донбассе стала результатом договоренностей о прекращении огня в преддверии начала учебного года 1 сентября. В то же время, подчеркнул Порошенко, в центре Киева прямо в сердце убит украинский воин, боец Нацгвардии.

"Подобное политическое отношение к украинским правоохранителям, большинство из которых прошли АТО, просто не может остаться безнаказанным. Ключевое отличие, что за все это несут ответственность политические силы. Для того, чтобы получить несколько мандатов в районной власти, они идут на убийство. Для того, чтобы ослабить, атаковать украинские власти, меня, как президента и Верховного главнокомандующего, правительство, Верховную Раду, придумывают ерунду, призывают прийти под Верховную Раду вооруженных людей, а затем еще пытаются избежать ответственности, переложив ответственность на каких-то хулиганов", - заявил президент.

Порошенко призвал создать объединенную оперативно-следственную группу. "Ключевая позиция - виновными не должны остаться только исполнители, те, кто выдернул чеку и бросил РГО, ручную гранату оборонительную с радиусом 25 метров, не только те, кто доставал автоматическое оружие и нажимал на курки, не только те, кто вытаскивал бейсбольные биты и бил бойцов Нацгвардии, но и их организаторы, в том числе политические, и заказчики", - добавил он.

"Я твердо настаиваю - от ответственности не должен уйти никто. Когда нам сейчас нужно крепкое единство против агрессора, на сегодняшний день, благодаря усилиям этих псевдопатриотов и провокаторов, в центре столицы гибнут люди. Нам надо сейчас продемонстрировать четкие, слаженные и эффективные действия власти", - заявил Порошенко.

Как сообщалось ранее, после принятия в первом чтении президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, под Радой завязались столкновения. Митингующие пытались прорваться в Верховную Раду, вступая в противостояние со стражами порядка, которые рубежом защищали входы и выходы в парламент.

В ходе столкновений под стенами Рады прозвучал взрыв гранаты.

В результате стычек, взрыва и стрельбы пострадали более 100 силовиков, один правоохранитель погиб.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости