UA

Порошенко поручил обеспечить протезирование 12 раненых за рубежом

12.11.2014, 22:24
Порошенко поручил обеспечить протезирование 12 раненых за рубежом - Фото
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину и своему советнику Ольге Богомолец обеспечить лечение за рубежом 12 раненых, которые не могут быть протезированы в Украине. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На сегодняшний день четверо раненых уже готовы к протезированию, остальные проходят реабилитационный подготовительный период. Протезирование может быть профинансировано за счет трастовых фондов, о которых было договорено во время саммита НАТО в Ньюпорте.

Президент также поручил министру иностранных дел обратиться в структуры НАТО в рамках договоренностей по оборудованию в Украине нейрореабилитационного центра.

В Администрации президента отмечают, что общее количество нуждающихся в протезировании составляет 75 человек, из них 55 - военнослужащие, 20 - гражданские. "Деньги на протезирование пострадавших в зоне АТО уже выделены из госбюджета, но речь идет о тех, кто не может получить протезирование в Украине, и мы будем организовывать их реабилитацию через структуры НАТО. Мы получили врачебные заключения, что эти 12 человек нуждаются в сложных и современных технологиях протезирования. Речь идет о случаях, когда пострадавшие потеряли обе верхние и нижние конечности, тазовые кости", - сообщила Ольга Богомолец. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости