Порошенко о Boeing 777: У армии нет целей в воздухе

17.07.2014, 19:19
Порошенко о Boeing 777: У армии нет целей в воздухе - Фото
Петр Порошенко

Глава государства дал поручение Кабмину создать правительственную комиссию с привлечением специалистов ИКАО

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что украинская армия не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Как отмечается в сообщении, сейчас осуществляются поисково-спасательные меры. "Глава государства обратился к Кабинету министров с тем, чтобы срочно была создана Государственная комиссия по расследованию этого инцидента с целью надлежащего расследования причин этой трагедии. Президент предложил привлечь к работе этой комиссии специалистов ИКАО и других международных структур, а также представителей Нидерландов и Малайзии. Уверены, что виновные в этой трагедии будут привлечены к ответственности", - сказано в сообщении.

Напомним, сегодня ориентировочно в 16:20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. По предварительным данным, погибли все 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

За последние дни это уже третий теракт после того, как с российской территории были сбиты самолеты АН-26 и СУ-25 Вооруженных Сил Украины. В Администрации президента Украины не исключили, что Boeing 777 также был сбит, и подчеркнули, что армия Украины не совершала никаких действий по поражению целей в воздухе.

Ранее советник МВД Украины заявил, что террористы в Донбассе сбили Boeing 777 с помощью российской системы "Бук".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?