Порошенко поручил создать новую бригаду на базе 51-й

08.10.2014, 20:49
Порошенко поручил создать новую бригаду на базе 51-й - Фото
Петр Порошенко

В состав нового формирования, по словам президента, войдут бойцы и офицеры, которые с хорошей стороны проявили себя в АТО

Президент Украины Петр Порошенко поручил создать новую механизированную бригаду Вооруженных Сил Украины. Об этом он заявил сегодня во время встречи с бойцами и командирами 51-й отдельной механизированной бригады Сухопутных войск ВСУ, которая участвовала в боевых действиях в зоне АТО, передает пресс-служба главы государства.

Согласно решению Порошенко, основой 14-й механизированной бригады станут бойцы из 51-й бригады, которые лучше всего себя проявили во время антитеррористической операции в Донбассе. "Те подразделения, которые героически себя проявили, не должны быть расформированы. Они должны в полном составе с сохранением своих традиций стать основой новой бригады", - сказал он.

Президент напомнил, что отдельные подразделения 51-й бригады проявили героизм в боях за Саур-Могилу и в освобождении многих населенных пунктов в Донбассе, в частности, разведчики из батальонно-тактической группы "Колос", которая одной из первых взяла под контроль Саур-Могилу; противотанковое артиллерийское подразделение, которое уничтожило значительные силы противника; ремонтная бригада, которая, несмотря на обстрел, исполняла свои обязанности, и танковое подразделение, которое осуществило рейд на врага во время выхода наших войск под Иловайском.

С другой стороны, в этой части зафиксировали около четырех десятков случаев дезертирства, а события под Волновахой стали позором для украинской армии, когда в результате непрофессиональных действий погибли многие военные.

Порошенко отметил необходимость объективного расследования фактов дезертирства среди военнослужащих.

После открытого разговора с военными президент поручил и.о. командиру бригады представить бойцов, которые проявили мужество, к наградам.

Напомним, военная прокуратура открыла 222 уголовных дела против более 3 тыс. дезертиров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев