UA

Порошенко: После реформирования МВД станет гражданским ведомством

10.07.2015, 11:31
Порошенко: После реформирования МВД станет гражданским ведомством - Фото
Петр Порошенко

После реформирования Министерство внутренних дел станет гражданским ведомством. Об этом сегодня на заседании коллегии МВД заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В конечном итоге министерство видится гражданским ведомством, которое будет координировать на новейших государственных принципах государственную политику по противодействию преступности и обеспечению общественной безопасности", - отметил он.

Президент отметил, что в скором будущем в составе МВД будут функционировать Национальная полиция, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба, а также Национальная гвардия. "Именно такая структура обеспечит наибольшую эффективность и в то же время прозрачность его деятельности, минимизацию коррупционных рисков. Этот качественный аспект реформирования я хочу подчеркнуть особенно. Должны быть особо надежными внутренние антикоррупционные механизмы, система внутренней безопасности, самоочищение системы. И только с такими подходами Министерство внутренних дел сможет противостоять коррупции в обществе, в государственных институтах, и вывести работу по борьбе с коррупцией на абсолютно новый уровень, которого сегодня ждет от нас общество", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости