Ситуация в Донбассе остается тяжелой - Порошенко

01.09.2014, 23:28
Ситуация в Донбассе остается тяжелой - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

На встрече с руководством Генштаба глава государства утверждал, что украинский боевой дух сильнее, чем у террористов

Президент Украины Петр Порошенко провел расширенное заседание Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, во время заседания были заслушаны доклады руководителей военных подразделений о ситуации в Донецкой и Луганской областях и реагировании на прямую вооруженную агрессию.

"Ситуация тяжелая, но украинский боевой дух сильнее, чем у оккупантов. Мы защищаем свою землю", - заявил глава государства.

В заседании Генштаба также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк и председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Напомним, ранее сообщалось, что сегодня в Администрации президента на протяжении трех часов длилась встреча Петра Порошенко с лидерами парламентских фракций. Депутаты обсуждали новый закон о выборах, один из главных вопросов встречи - вводить военное положение в Украине или нет.

В результате президент решил не вводить военное положение ни в Украине, ни в отдельных областях. Лидеры фракций после встречи сообщили, что в разговоре звучало о том, что хоть в стране ситуация и тяжелая, но она контролируемая и пока что можно принимать определенные решения без введения военного положения.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих