Порошенко призвал депутатов изменить закон о заочном правосудии

28.01.2016, 02:40
Порошенко призвал депутатов изменить закон о заочном правосудии - Фото
Фото: president.gov.ua

По словам Порошенко, внесение изменений в закон о заочном правосудии даст возможность преследовать чиновников Януковича, сбежавших в Россию

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать технические изменения в закон о заочном правосудии, принятый в октябре 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Во время встречи с руководителями парламентских фракций и депутатских групп президент заявил, что ряд чиновников режима Януковича бежали в Россию и по тем или иным причинам не были объявлены в розыск Интерполом. "Внесение технических изменений в Закон о заочном правосудии дает возможность восстановления справедливости", - отметил Порошенко.

Он также подчеркнул, что собранные следственными органами доказательства о преступлениях чиновников режима должны быть немедленно переданы в суд.

Напомним, 21 октября 2014 года Петр Порошенко подписал Закон О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления. Этот закон, более известный как закон о заочном правосудии, обеспечивает принцип неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда, уклоняясь от уголовной ответственности, и принят для повышения эффективности расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также обеспечения конфискации имущества за их совершение.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам