Порошенко призвал Турцию помочь защитить права крымских татар

10.11.2014, 19:36
Порошенко призвал Турцию помочь защитить права крымских татар - Фото
Фото: пресс-служба

Президент Украины Петр Порошенко призвал Турцию усилить сотрудничество для защиты прав крымскотатарского народа. Об этом он сказал в ходе встречи с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Киеве, передает пресс-служба главы государства.

Порошенко напомнил, что лидерам крымских татар Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову все еще запрещен въезд в Крым.

"Президент выразил надежду, что Турция поддержит международную позицию по реагированию на нарушение Россией своих международных обязательств в области прав человека", - говорится в сообщнии.

Порошенко подчеркнул, что нельзя делать пауз в двустороннем сотрудничестве. Собеседники договорились, что следующее заседание Стратегического совета пройдет в Киеве в начале следующего года при участии лидеров Украины и Турции.

В свою очередь, Чавушоглу заявил, что его страна поддерживает мирный план президента Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. "Хочу подтвердить нашу полную поддержку территориальной целостности Украины. Мы никогда не признаем незаконную аннексию Крыма", - отметил турецкий министр.

Глава МИД Турции поблагодарил президента Украины за поддержку крымских татар. Он также сообщил о готовности Турции стать участником конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится в начале следующего года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации