UA

Порошенко призывает США признать ДНР и ЛНР террористами

21.07.2014, 21:59
Порошенко призывает США признать ДНР и ЛНР террористами - Фото
Петр Порошенко

Проблема на востоке Украины должна быть решена, поскольку она несет угрозу безопасности всего мира, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN.

Президент обратился к Конгрессу США с призывом признать террористами боевиков (ДНР и ЛНР, - ред.) и организации, действующие на востоке Украины, а также всех, кто их поддерживает. "Это будет важным жестом солидарности, который мы ожидаем от всего мира", - цитирует Порошенко его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что нельзя называть сепаратистами тех, кто убивает невинных людей, они - террористы. По его словам, "каждый человек в мире сейчас должен почувствовать, насколько это угрожающе для всех".

Говоря о путях урегулирования ситуации в Донбассе, президент подчеркнул, что должны быть использованы все средства для деэскалации, понимание чего он продемонстрировал, предложив мирный план и впоследствии провозгласив режим одностороннего прекращении огня на десять дней.

Глава государства считает, что в случае, когда санкции не работают, есть основания для обращения в Конгресс США о предоставлении Украине для решения проблем безопасности специального статуса - главного союзника вне блока НАТО (MNNA Major Non - NATO Ally of the United States), как Израилю, Австралии и Филиппинам. "Это - угроза для всего мира, это - не конфликт в Украине. Украинская нация сейчас едина, как никогда, и мир должен найти правильный ответ на действия террористов", - подчеркнул он.

Президент отметил, что реакция всего мира на события со сбитым в Донбассе самолетом должна быть единой. Каждый человек, каждая страна, включая Россию, должны определиться - быть с террористами или со всем миром.

Президент жестко отреагировал на утверждения российской стороны о том, что рядом с малазийским самолетом мог находиться украинский самолет. "Это безответственное и ложное утверждение", - заявил Порошенко, добавив, что предложил экспертам из России присоединиться к международным экспертам, которые сейчас работают на месте падения самолета.

С другой стороны, подчеркнул глава государства, есть много доказательств того, что Россия поддерживает террористов на востоке Украины.

Порошенко проинформировал об "огромных усилиях", которые сейчас предпринимаются властями для обеспечения прозрачного расследования обстоятельств трагедии самолета. Так, он сообщил о своем решении приостановить боевые операции на 40-километровой территории вокруг места падения Boеing 777 до завершения расследования.

Напомним, ранее Пентагон опроверг версию Минобороны России, что пассажирский лайнер Boеing 777 в Донбассе могли сбить самолеты ВВС Украины.

Напомним, сегодня украинская комиссия по расследованию причин катастрофы сообщила о завершении поисковой операции на месте трагедии.

17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).

СБУ опубликовала записи разговоров боевиков, из которых следует, что именно они сбили самолет. Ранее в СНБО сообщили, что террористы изымают все вещественные доказательства с места теракта Boeing 777, а "черные ящики" намерены отправить в Москву. Боевики увозят обломки самолета и тела людей с места падения самолета.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости