Порошенко прокомментировал очереди за биометрическими паспортами

15.05.2017, 23:43
Порошенко прокомментировал очереди за биометрическими паспортами - Фото
Петр Порошенко

Причиной очередей президент назвал физические возможности печати биометрических паспортов и установка в них чипов с данными граждан

Усилия всех ветвей власти смогут обеспечить сокращение очередей, комфортное и "приятное" получение биометрических паспортов, несмотря на огромный спрос. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в эфире телеканала ICTV.

"Никто не мешал и полгода назад, и девять месяцев назад получить паспорт. Но люди не полностью доверяли, что будет безвизовый режим...Сегодня пик этих очередей. Но никто не собирается в ближайшие недели выехать, вы можете спокойно подождать и эти очереди будут 100% ликвидированы", - сказал Порошенко.

Причиной очередей президент назвал физические возможности печати биометрических паспортов и установка в них чипов с данными граждан.

Президент сообщил, что раньше, в среднем, ежедневно биометрические паспорта получали 10 тыс человек, а сегодня эта цифра выросла до 14 тыс.

Порошенко также сказал, что совместно с правительством будет работать над ликвидацией очередей на границах.

Как сообщалось ранее, около 3,3 млн украинцев по состоянию на 11 мая 2017 года уже оформили биометрические паспорта для выезда за границу

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь