Порошенко прокомментировал события в Марьинке

05.06.2015, 12:36
Порошенко прокомментировал события в Марьинке - Фото
Фото: ЛІГАБізнесІнформ

Президент отметил, что события 3 июня продемонстрировали возросший уровень Вооруженных Сил Украины

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции заявил, что внезапное нападение российско-террористических войск на украинских военных 3 июня неслучайно совпадало с угрозами предоставить разрешение на использование российских войск в Украине

"3 июня боевики безусловно пытались спровоцировать эскалацию конфликта. Это совсем неслучайно совпадает с угрозами предоставить разрешение на использование российских войск в Украине, то есть задним числом легитимизировать то, что в Украине происходит уже целый год", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что верховное российское командование удивительным образом потеряло связь со своими войсками и не знали, что оно "заблудилось" на Донбассе. "Хотя из российского военного арсенала там уже есть все, кроме разве что подводных лодок", - сказал он.

По словам Порошенко, украинские военные героически отбили эту атаку. "Мы скоординировались с представителями ОБСЕ и предупредили их, что вынуждены использовать артиллерию для того, чтобы отбить эту атаку. Это продемонстрировало значительно возросший уровень ВСУ. 4 июня по приказу главнокомандующего была проведена операция по зачистке, в которой приняли участие подразделения 95 аэромобильной бригады, 25 парашютно-десантной бригады, 28-й, подразделения Нацгвардии и, вследствие этого, Марьинка была полностью зачищена от диверсантов, в том числе и от граждан российской федерации", - сказал Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии